Популярные статьи Популярные статьи

Выход АВТОВАЗа в C-класс запланирован на 2016 год

12.03.2014

Возрождение концептуального седана C-класса АВТОВАЗа, получившего название «Проект С», может состояться в ближайшем будущем в след за выходом в продажу новой Лада Веста, которой сейчас заняты мощности завода. Впервые данная модификация была представлена в 2008 году и пока выход в сегмент С запланирован на 2016 год.

Лада C классаПринятое в 2008 году решение об откладывании «Проекта С» объясняется сложившейся на тот момент неблагоприятной ситуацией. Руководство завода столкнулось с отсутствием необходимых денежных средств для инвестиций, размер которых исчислялся миллиардами рублей. По словам Комарова (на тот момент еще президента АВТОВАЗа), отличительной чертой отечественного С-класса является высокий уровень конкуренции между мировыми производителями. В соответствии с производственным планом, составленным вплоть до 2020 года, разработка автомобиля в сегменте С должна быть завершена в 2016 году. Имеющиеся в данной сфере наработки в настоящее время используются для реализации Лада Веста.

На сегодняшний день АВТОВАЗ может похвастать и более инновационными проектами, в перечень которых вошел выпуск электрокара и гибридного авто. Президент компании заявил о ведении разработок в этом направлении. Не исключено, что российский производитель может позаимствовать отдельные технологии у партнера по альянсу Renault-Nissan. Последний настроен на объединение усилий в период реализации инновационных проектов.

Помимо этого, АВТОВАЗ готов к взятию более высоких планок. Предприятие нацелено на укрепление собственного присутствия в традиционном для него сегменте бюджетных автомобилей. Данное обстоятельство не мешает российскому гиганту лелеять планы о производстве двигателей большего объема и выходе в более дорогостоящие сегменты.


  1. Архитектор:

    Этот С-класс устарел даже на картинках . Ну а задней части можно присвоить приз — сама страшная в мире. Складывается впечатление , что рисовали рисовали   автомобиль , а на задней части бросили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *