Популярные статьи Популярные статьи

Седан Lada Vesta представлен на Московском международном автосалона

06.09.2014

Одной из наиболее ожидаемых премьер ежегодного Московского международного автосалона стала презентация отечественного концепта Lada Vesta. Автомобиль, являющийся представителем С-класса и считается будущим российского автопрома. Вместе с представлением машины была опубликована и некоторая дополнительная информация, касающаяся модели.

ЛАда Веста на Международном Московском автосалоне 2014Стоит напомнить, что шпионам в прошлом месяце удалось запечатлеть российскую новинку на территории Италии, где седан проходил дорожные испытания. Концепт Lada Vesta был полностью без камуфляжа, что позволило впервые оценить внешность машины. Известно, что автомобиль попадет в серийное производство, организованное на «ИжАвто», ровно через год, при этом до конца 2015-го года объем производства намечен на уровне 5 тысяч экземпляров. Седан будет выпускаться в четырех вариантах комплектации, и в качестве альтернативы механической трансмиссии предложат «автомат».

ЛАда Веста на Международном Московском автосалоне 2014Lada Vesta останется доступной для покупателей и дешевой в обслуживании, как все автомобили Lada, но при этом получит качественное техническое оснащение уже в базовой комплектации. Компания «АВТОВАЗ» вложила серьезные средства в опциональное наполнение машины, и представленные изображения интерьера позволяют сказать, что деньги потрачены не впустую. По предварительным данным стоимость серийного седана Lada Vesta будет составлять порядка 400 тысяч рублей за начальную комплектацию, что является несравненным преимуществом отечественного автомобиля перед конкурентами по классу. Модель должна являть собой образец безопасного авто с высокой надежностью.

Концепт Lada Vesta построен на базе платформы В/С построенной инженерами «АВТОВАЗ». В разработке участвовали инженеры Renault-Nissan, а сам автомобиль будет иметь некоторые узлы от французских моделей. В руководстве «АВТОВАЗ» отмечают, что в своем классе седан будет иметь наибольшие габариты, что обеспечит больший комфорт для пассажиров. Ожидается, что более подробные сведения о Lada Vesta будут опубликованы производителем ближе к концу нынешнего года. Машина создана в качестве замены для седанов Lada Priora, но первое время обе модели будут выпускаться одновременно, с постепенным увеличением объемов выпуска новинки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *