Популярные статьи Популярные статьи

Новая LADA 4×4 или НИВА второго поколения

18.03.2014

Первые изображения обновленного автомобиля Lada 4×4, премьера которого должна состояться в пока далеком 2017 году, уже появились в сети. Однако, окончательный дизайн автомобиля все еще не утвержден. Известным остается лишь тот факт, что новая НИВА будет оснащена двигателями, соответствующими экологическим нормам Euro-5 и Euro-6, работающими в паре лишь с механической коробкой передач.

Новая Lada 4x4В секрете АВТОВАЗ держит и информацию о будущей платформе внедорожника. Специалисты предполагают, что он будет базироваться либо на текущей модели с улучшенными показателями комфорта, эргономики и шумоизоляции салона, либо же на основе платформы Chevrolet Niva. Второй вариант возможен лишь теоретически, так как его воплощение в жизнь зависит от достаточного финансирования проекта. Ну а первый более реален, ведь АВТОВАЗ уже имел опыт “трансформации” нового авто из старого. Свидетельством этого факта служит Lada Priora, являющаяся по сути переработанной моделью ВАЗ-2110. Оба варианта платформы подразумевают инсталляцию постоянного полного привода, так как кроссовер – не лучший вариант исполнения обновленной Нивы, и производитель согласен с этим фактом. АВТОВАЗ и сегодня работает в режиме повышенной секретности, а будущими нововведениями делится с прессой неохотно. Единственное, что известно наверняка – после модернизации Lada 4х4 получит приоровский двигатель. Но опять же, так как сроки выпуска первого поколения внедорожника могут быть растянуты вплоть до 2021 года, все может измениться, ведь за это время можно освоить абсолютно новые для АВТОВАЗа двигатели.

Удивительно, что стоимость новой Lada 4×4 будет прежней, несмотря на все упомянутые доработки. Это позволит сохранить доступность автомобиля для отечественных потребителей. Так же, за счет модернизации производства планируется увеличить количество выпускаемых автомобилей до 80 тыс. в год.

Производство новой Lada 4х4 должно быть налажено в 2017 году. Приобрести же этот внедорожник автолюбители смогут не ранее 2018 года. На данный момент об автомобиле практически ничего не известно, однако, в скором времени АВТОВАЗ планирует рассекретить всю информацию о своих наработках в данной области.

Lada 4x4 2017

Lada 4x4 вид сбоку

Новая Нива корма


  1. Sunduk:

    Да, у АвтоВАЗа свой путь! Дизайн 80х годов. Как то я её себе по-другому представлял. Посмотрите фото новой Шнивы 2 и скажите какую машину будут разбирать как жареные пирожки?

  2. Юрий:

    Достойный дизайн, надеюсь и начинка будет аналогичная, только по срокам сильно растянуто, в 15 году запустили бы, много желающих будет………

  3. Аристарх:

    жаль такую машину в бездорожье пускать будет

  4. Biboran:

    ять! Ну сколько можно унижаться? Почему на этом концепте больше от рэнджровера чем от нивы? Почему вечно надо делать какой-то ответ западу? Причем пропорции какие-то негармоничные.

  5. Вадим:

    Давай в 15 году и выстрел продаж обеспечен. Везите парочку и в Беларусь.

  6. евгений:

    отлично лучше 5 дверей

  7. евгений:

    пора выпустить авто с 5 дверью мы ждем мы любим ниву 4х4

  8. По-моему, они перемудрили. Проездив на «Ниве» 19 лет(и сейчас езжу) я понял, что комфорта здесь не дождёшься. Всё ужасно скрипит, невероятно жёсткие сиденья пришлось поменять, обогрев стекла работает раз в месяц, ну и т.д. Смысла превращать внедорожник для рыбалки и для охоты(я сам заядлый рыбак, поэтому «Ниву» и купил) в какой-то городской джип я лично не вижу. Может быть, у вазовцев там другое мнение. Хотя сама обновлённая «Нива» мне нравится. Не скажешь, что это русская машина. Но для этого нужно не выдавать её за новое поколение «Нивы», а выделить в отдельный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *